대부분의 사람들이 좋아하실 것 같은 삼겹살. 저도 역시 삼겹살을 좋아하기 때문에, 종종 대량으로 구매하여 냉동실에 넣어두곤 합니다. 냉동실에 보관해야 보관 기간을 늘릴 수 있고, 아무래도 냉장실에 보관하는 것보다는 삼겹살의 신선도를 높일 수 있기 때문입니다. 여러분들도 삼겹살을 구입한 후 바로 먹는 것이 아닌 이상, 냉장실이 아닌 냉동실에 보관하실 거라는 생각이 듭니다.
하지만 냉동실에 보관한 삼겹살은 해동 시간이 필요합니다. 얼어버린 삼겹살을 바로 굽게 되면 고기가 고기가 잘 익지 않아 꽤 많은 시간이 필요하기 때문입니다. 또한 삼겹살의 외부는 타고, 내부는 얼어있는 삼겹살과 마주하게 될 수도 있습니다.
때문에 전자레인지나 에어프라이어를 이용하여 냉동 삼겹살을 해동하시는 분들도 많으실 것 같은데, 사실 전자레인지와 에어프라이어는 추천하는 냉동삼겹살 해동방법이 아닙니다. 시간을 절약할 수 있을지 모르겠지만, 삼겹살의 육즙이 빠져나가 고기의 맛과 품질은 떨어지게 되기 때문입니다.
그래서 오늘은 제가 맛을 유지해줄 냉동삼겹살 해동방법을 알려드리려고 합니다. 첫 번째 방법은 설탕물을 이용한 해동 방법입니다. 미지근한 설탕물을 준비해주신 후, 얼어있는 삼겹살을 담가주시기만 하면 됩니다. 10분 ~ 15분이 지난 후 삼겹살을 건져주시면 해동이 되어있는 것을 확인하실 수 있습니다. 설탕 분자가 고기 조직 사이사이에 들어가, 고기가 더 부드러워지는 효과도 있는 좋은 방법입니다.
두 번째 냉동삼겹살 해동방법은 매우 간단합니다. 삼겹살을 먹기 하루 전날, 냉동실에서 냉장실로 옮겨주시는 방법입니다. 하지만 하루정도 넣어놔야 해동이 되기 때문에, 간단한 만큼 시간이 오래 걸린다는 단점이 있습니다. 이 방법으로 삼겹살을 해동하고 먹기 위해서는 부지런한 사고를 가지고 있어야 합니다.
마지막 냉동삼겹살 해동방법은 알루미늄 포일을 이용한 방법입니다. 냉동삼겹살을 알루미늄 포일에 감싸주신 후, 10분 ~ 15분 정도 기다려보시기 바랍니다. 시간이 지난 후 포일을 열어보면 얼어있던 냉동 삼겹살이 해동되어 있을 것입니다. 알루미늄 포일이 주변의 열을 흡수하여 삼겹살을 해동시키는 원리인데, 알루미늄 포일이 없는 경우 양은냄비를 이용해주셔도 됩니다.
지금까지 냉동삼겹살 해동방법에 대해 알아보았습니다. 방법이 세 가지가 있으니, 자신의 상황에 따라 알맞은 방법으로 해동해주시면 될 것 같습니다. 다시 한번 말씀드리지만 전자레인지나 에어프라이어를 이용한 해동은 추천하지 않습니다. 어차피 먹을 삼겹살이라면 좋은 해동법을 이용, 더욱 맛있게 즐기시는 것을 추천드립니다. 그럼 다들 맛있는 삼겹살로 기분 좋은 식사 하시기 바라겠습니다.
코고는 이유 파악해야 합니다 (0) | 2020.11.09 |
---|---|
냉장고 냄새 없애는 방법 알려드림 (0) | 2020.11.09 |
엑셀 그림삽입 쉬워요 (0) | 2020.11.06 |
층간소음 법적기준 알아봅시다 (0) | 2020.11.05 |
잠 잘자는 방법 이제는 푹 자자 (0) | 2020.11.04 |
댓글 영역