
대부분의 사람들이 좋아하실 것 같은 삼겹살. 저도 역시 삼겹살을 좋아하기 때문에, 종종 대량으로 구매하여 냉동실에 넣어두곤 합니다. 냉동실에 보관해야 보관 기간을 늘릴 수 있고, 아무래도 냉장실에 보관하는 것보다는 삼겹살의 신선도를 높일 수 있기 때문입니다. 여러분들도 삼겹살을 구입한 후 바로 먹는 것이 아닌 이상, 냉장실이 아닌 냉동실에 보관하실 거라는 생각이 듭니다.

하지만 냉동실에 보관한 삼겹살은 해동 시간이 필요합니다. 얼어버린 삼겹살을 바로 굽게 되면 고기가 고기가 잘 익지 않아 꽤 많은 시간이 필요하기 때문입니다. 또한 삼겹살의 외부는 타고, 내부는 얼어있는 삼겹살과 마주하게 될 수도 있습니다.
때문에 전자레인지나 에어프라이어를 이용하여 냉동 삼겹살을 해동하시는 분들도 많으실 것 같은데, 사실 전자레인지와 에어프라이어는 추천하는 냉동삼겹살 해동방법이 아닙니다. 시간을 절약할 수 있을지 모르겠지만, 삼겹살의 육즙이 빠져나가 고기의 맛과 품질은 떨어지게 되기 때문입니다.

그래서 오늘은 제가 맛을 유지해줄 냉동삼겹살 해동방법을 알려드리려고 합니다. 첫 번째 방법은 설탕물을 이용한 해동 방법입니다. 미지근한 설탕물을 준비해주신 후, 얼어있는 삼겹살을 담가주시기만 하면 됩니다. 10분 ~ 15분이 지난 후 삼겹살을 건져주시면 해동이 되어있는 것을 확인하실 수 있습니다. 설탕 분자가 고기 조직 사이사이에 들어가, 고기가 더 부드러워지는 효과도 있는 좋은 방법입니다.

두 번째 냉동삼겹살 해동방법은 매우 간단합니다. 삼겹살을 먹기 하루 전날, 냉동실에서 냉장실로 옮겨주시는 방법입니다. 하지만 하루정도 넣어놔야 해동이 되기 때문에, 간단한 만큼 시간이 오래 걸린다는 단점이 있습니다. 이 방법으로 삼겹살을 해동하고 먹기 위해서는 부지런한 사고를 가지고 있어야 합니다.

마지막 냉동삼겹살 해동방법은 알루미늄 포일을 이용한 방법입니다. 냉동삼겹살을 알루미늄 포일에 감싸주신 후, 10분 ~ 15분 정도 기다려보시기 바랍니다. 시간이 지난 후 포일을 열어보면 얼어있던 냉동 삼겹살이 해동되어 있을 것입니다. 알루미늄 포일이 주변의 열을 흡수하여 삼겹살을 해동시키는 원리인데, 알루미늄 포일이 없는 경우 양은냄비를 이용해주셔도 됩니다.

지금까지 냉동삼겹살 해동방법에 대해 알아보았습니다. 방법이 세 가지가 있으니, 자신의 상황에 따라 알맞은 방법으로 해동해주시면 될 것 같습니다. 다시 한번 말씀드리지만 전자레인지나 에어프라이어를 이용한 해동은 추천하지 않습니다. 어차피 먹을 삼겹살이라면 좋은 해동법을 이용, 더욱 맛있게 즐기시는 것을 추천드립니다. 그럼 다들 맛있는 삼겹살로 기분 좋은 식사 하시기 바라겠습니다.
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